Patriot Boys, South County Girls obtienen títulos de atletismo de Clase 6
HogarHogar > Noticias > Patriot Boys, South County Girls obtienen títulos de atletismo de Clase 6

May 18, 2023

NEWPORT NEWS, Va. — Los Patriot Boys y South County Girls tomaron diferentes caminos hacia el mismo destino el sábado y ganaron los campeonatos de atletismo al aire libre Clase 6 de Virginia en el Todd Stadium.

South County ganó por un amplio margen, ocupando el primer lugar en dos eventos individuales y un relevo. Patriot se llevó el título por una diferencia relativamente pequeña, superando a Western Branch y West Springfield a pesar de no haber terminado en primer lugar.

Los muchachos Patriot construyeron su total de puntos ganadores acumulando segundos, terceros y cuartos. El corredor de fondo Patrick Lowry quedó segundo en los 3.200 metros y cuarto en los 1.600. Jacarius Randall fue segundo en el salto de altura. Y el equipo de relevos de 4x100 metros de Malik Dark, Jackson McCarter, Shadrach Nvodjo y Aaron Glover también quedó en segundo lugar.

"Les dijimos toda la semana que teníamos una oportunidad", dijo el entrenador de los Patriots, James DeMarco. "West Springfield fue el campeón bajo techo, y probablemente eran los favoritos en el papel, pero sabíamos lo que podíamos hacer".

DeMarco dijo que los únicos títulos estatales previos de la escuela habían sido del equipo de natación, y que estaba contento de ver que su equipo de atletismo agregó hardware a la colección de la escuela del condado de Prince William. Patriot High abrió en 2011.

Campeones en el área de DC: Aquí está quién está ganando títulos esta primavera

"Esta es una experiencia genial", dijo. "Tenemos muchachos en este equipo que juegan fútbol americano y baloncesto, y tenemos luchadores. Ahora hemos visto a estos niños de diferentes deportes unirse para lograr un campeonato estatal".

Por las chicas del Sur del Condado, Catalina Sanchious ganó los 100 metros en 11,89 segundos y los 200 en 24,15. En ambas carreras, su compañero de equipo Cameron Thompson fue segundo: por 0,02 segundos en los 100 y por 0,14 en los 200. Sanchious y Thompson son estudiantes de segundo año.

"Lo que hicieron esos dos fue grandioso, obviamente", dijo el entrenador Maurice Hutton. "Pero nos dieron 32 puntos en esos dos eventos, y eso no es suficiente para ganar o incluso subir al podio. Se necesita todo el equipo".

El grupo de Jordann Germain, Ajayla McNeel, Destinie Williams y Jordan Salisbury ganó el evento final del encuentro, el relevo 4x400. Los Stallions, a pesar de una descalificación en uno de los relevos anteriores, ganaron el título estatal por 13,5 puntos sobre el subcampeón Grassfield.

"No dimos nada por sentado", dijo Hutton. "Grassfield es un equipo realmente bueno, y no se van a dar la vuelta. Nadie nos iba a dar esto. Dependía de nosotros hacer el trabajo".

Gillian Bushee, estudiante de último año de Herndon, terminó su carrera en la escuela secundaria al ganar los 3200 y los 1600, lo que le otorgó siete títulos estatales en pista cubierta y al aire libre junto con el campeonato estatal de campo traviesa que ganó en el otoño.

"Esta es la última vez que uso una camiseta de Herndon, así que es agridulce", dijo Bushee, quien correrá en la Universidad de Virginia. “He estado pensando en eso. Bajando esos últimos 100 metros, me decía a mí mismo: 'Último, rápido'. Quería terminar fuerte".

En la carrera de 800 metros para niños de la Clase 6, el estudiante de último año de Oakton, Iyasu Yemane, ganó su primer título estatal en un evento individual. Yesame se quedó atrás durante toda la carrera, pero alcanzó a Lambert Edigin de Ocean Lakes en la línea de meta y lo superó para ganar la carrera por cuatro centésimas de segundo. El tiempo ganador de Yesame fue 1:55.42.

Después, sonrió y trató de contener las lágrimas mientras sus compañeros de equipo y amigos lo rodeaban.

"No puedo creerlo", dijo. “Perdí un poco de esperanza cuando llegamos a la marca de los 600 metros, pero vi que comenzaban a disminuir la velocidad y me dije: 'Quiero esto lo mejor de todos'. Cuando nos inclinamos en la línea de meta, pude ver con mi visión periférica y supe que lo tenía".

Ty'Heak Buie de Potomac ganó el salto triple con un salto de 50 pies y 0,75 pulgadas, y Mikhael Cristo-Ezewoko de McLean ganó el salto de longitud con 47-10,5. Jonah Friedman de Washington-Liberty ganó el disco con un lanzamiento de 172 pies.

El equipo de relevos masculinos del sur del condado ganó los 4x800 metros.

Por el lado de las niñas, Viviana Rodríguez de Osbourn Park obtuvo el primer lugar en el salto con pértiga, despejando 11-9. Su compañera de equipo Lena Gooden ganó el salto de longitud con 19-10.75. Naomi Woolfolk de Hylton ganó el lanzamiento de peso con un sorteo de 44-3.

El equipo de relevos femeninos de South Lakes ganó los 4x800 metros.

En la competencia de Clase 5, Hannah Riolo de Independence ganó el salto de altura con 5-6, e Independence ganó el relevo 4x100 femenino. Aria Ibiezugbe de Riverside ganó el lanzamiento de peso con un sorteo de 38-1.25.

En la reunión de Clase 4 en Lynchburg, las chicas Tuscarora empataron a Heritage en el primer lugar con 62 puntos.